Rezept: Gnocchipfanne mit Gemüse

Gnocchipfanne

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 125 g Dinkelmehl
  • 1/2 EL Dinkelgrieß
  • 1 TL Salz
  • etwas Mehl zum Kneten

  • 1 große rote Paprika
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Zucchini
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 1 1/2 TL Thymian
  • 1 1/2 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz (gestrichener Löffel)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl (gehäufter Löffel)

Zubereitung:

Zuerst Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln in gesalzenem Wasser gar kochen. Durch eine Kartoffelpresse geben und Mehl, Grieß und Salz untermengen. Alles zu einer homogenen Masse verkneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig in 4 Teile teilen und daraus jeweils eine daumendicke Rolle formen. 2-3 cm lange Stücke aus den Rollen schneiden und mit der Gabel etwas eindrücken. Die Gnocchi in Salzwasser geben und aufkochen lassen. Die Gnocchi sind fertig wenn diese im Wasser nach oben steigen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Paprika waschen, halbieren entkernen und in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Die Zucchini waschen und längs halbieren, danach in feine Scheiben schneiden.
Gewürze wie Thymian, Oregano und Rosmarin in einer kleinen Schüssel mit Salz und der Gemüsebrühe vermischen.
Olivenöl in eine große Pfanne mit hohem Rand geben und erhitzen. Zu Beginn die vorbereiteten Zwiebeln und Karotten anbraten. Danach Paprika und Zucchini beimischen. Die Gemüsebrühe dazugeben und das Mehl einrieseln lassen. Alles gut miteinander vermengen. Die Gnocchi dazugeben und mit geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten kochen lassen. Hin und wieder umrühren.
Die fertige Masse auf einen Teller geben und in vollen Zügen genießen.